Котлеты из перловки с овощным гарниром

Ингредиенты
  • крупа перловая
    Крупа перловая
    Крупа перловая — крупа, которая производится из зернышек перловки без оболочки. Существует 3 разновидности …
    Энциклопедия 26 рецептов
    крупа перловая
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • помидоры черри
  • петрушка
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • сыр фета
  • лимон
  • черный перец
  • масло оливковое
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок
  • масло растительное
  • яйцо
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Котлеты из перловки с овощным гарниром
1
Промываем перловку. Заливаем перловку водой. Ставим на огонь. Посолим. Отвариваем до готовности. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук с чесноком.
Котлеты из перловки с овощным гарниром
2
Для гарнира разрезаем помидоры черри на четверти. Кладем в миску. Измельчаем петрушку, мяту и базилик. Добавляем в миску. Крошим сыр фету в миску. Натираем цедру лимона.
Котлеты из перловки с овощным гарниром
3
Оставляем часть перловки для гарнира. Остальную перловку, обжаренный лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. Посолим и поперчим фарш. Остужаем. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.
Котлеты из перловки с овощным гарниром
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. С помощью ложки выкладываем на сковороду фарш, формуя котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из перловки с овощным гарниром
5
Добавляем перловую крупу в миску. Перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Выкладываем гарнир на тарелку.
Котлеты из перловки с овощным гарниром
6
Сбоку тарелки размещаем котлеты. Сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена Пименова | 28 ноября

Отличные получились котлетки! Я добавила мааленькую ложечку сахара, и тмин, когда крупа варилась. Теперь думаю, чтобы их не жарить, а запечь. Для диетического варианта. Спасибо Павлову!

NICOLS | 10 декабря

Гарнир не делал)Котлетки получились только со второй партией)Котлеты супер)Шли вкусно горячими)А холодными с утра в двойне ушли)Под соусом бешамель)Спасибо Павлову за рецепт)

Елена | 23 апреля

Очень вкусно получилось, только котлеты почему-то разваливались, несмотря на муку и яйцо(

Светлана | 19 мая

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))) Мы с мужем добавили куриную грудку к фаршу из перловки, пальчики оближешь))) а гарнир !!! мы теперь навечно с Вами) Гарнир - там ничего не изменили, сделали как в рецепте, ну слов нет, одно наслаждение!!!

Введите текст комментария в это поле.