Котлеты «Бегемотики»

Ингредиенты
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • морковь
    4 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • молоко
    120 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • крупа манная 25 граммов
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо 2 штуки
  • сметана 50 граммов
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Котлеты «Бегемотики»
1
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Протираем через сито.
Котлеты «Бегемотики»
2
Натираем морковь. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Вливаем горячее молоко и доводим до кипения. Всыпаем манную крупу. Варим, помешивая, в течение 10 минут. Даем остыть.
Котлеты «Бегемотики»
3
Смешиваем картофель и морковную массу. Добавляем яйцо. Посолим, поперчим. Формируем из полученной массы «бегемотиков». Смазываем яичным желтком. Делаем из гвоздики «глаза». Запекаем в разогретой духовке до готовности.
Котлеты «Бегемотики»
4
Выкладываем «бегемотиков» на блюдо. Подаем со сметаной с добавлением измельченной петрушки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации