Котлетки из морепродуктов с тайскими специями

Ингредиенты
  • гребешки 100 граммов
  • лосось
    100 граммов
    Лосось
    Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …
    Энциклопедия 64 рецепта
    лосось
  • кальмары
    100 граммов
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • сливки 120 миллилитров
  • крекеры
    50 граммов
    Крекеры
    Крекеры — кондитерское изделие, сухое хрупкое печенье из тонкого теста с вкусовыми добавками. Крекеры получили …
    Энциклопедия 13 рецептов
    крекеры
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • перец чили
  • соус чили
    10 миллилитров
    Соус чили
    ИСТОРИЯ Соус чили — традиционный соус мексиканской и азиатской кухни, основной ингредиент которого …
    Энциклопедия 29 рецептов
    соус чили
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • зерна кориандра
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • масло оливковое
  • батат
    Батат
    История Впервые батат появился в Перу и Колумбии еще до официального открытия Америки. Потом батат был …
    Энциклопедия 5 рецептов
    батат
  • яйцо 1 штука
  • сухари панировочные 100 граммов
  • лапша стеклянная 50 граммов
  • масло растительное
  • розмарин
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
Способ приготовления
Котлетки из морепродуктов с тайскими специями
1
Нарезаем перец чили и выкладываем ступку. Добавляем молотую смесь чили перцев, чили соус, кумин и кориандр. Сдабриваем оливковым маслом. Посолим. Растолчем.
Котлетки из морепродуктов с тайскими специями
2
Выкладываем в миску соленый крекер. Заливаем молоком. Пропускаем через мясорубку лосось, гребешки и кальмаров. Перемешиваем получившийся фарш.
Котлетки из морепродуктов с тайскими специями
3
Добавляем в фарш специи из ступки. Перемешиваем. Посолим. Добавляем размоченный крекер. Перемешиваем.
Котлетки из морепродуктов с тайскими специями
4
Чистим батат. Натираем на терке. Выкладываем в миску. Посолим, поперчим. Добавляем яйцо и панировочные сухари. Перемешиваем
Котлетки из морепродуктов с тайскими специями
5
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Лепим из фарша котлетки. Панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него котлетки.
Котлетки из морепродуктов с тайскими специями
6
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Формуем драник из батата и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на противень к котлеткам. Ставим в духовку 200 С.
Котлетки из морепродуктов с тайскими специями
7
Ставим на огонь глубокую сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем стеклянную лапшу во фритюре. Как только лапша всплывет, выкладываем на бумажное полотенце.
Котлетки из морепродуктов с тайскими специями
8
Выкладываем котлетку на блюдо. Сверху размещаем драник из батата, затем – еще одну котлетку. Украшаем розмарином, стеклянной лапшой и дольками лайма. Посыпаем молотой смесью чили перцев и солью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 2 октября

Я не понимаю зачем этот молодой человек справа? Говорит много и не по делу.

Введите текст комментария в это поле.