Котлетки из индейки с диким рисом

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • индейка
    150 граммов
    Индейка
    Индейка — крупная птица семейства фазановых. Тушка очень похожа на куриную и гусиную, в том числе и по способам …
    Энциклопедия 47 рецептов
    индейка
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • яйцо 1 штука
  • масло оливковое 6 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • черный перец
  • рис дикий 50 граммов
  • фасоль стручковая 50 граммов
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • перец болгарский 1 штука
  • цукини 50 граммов
  • йогурт натуральный
    20 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • горчица дижонская 5 граммов

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Котлетки из индейки с диким рисом
1
Произвольно нарезаем индейку на небольшие куски. Кладем в блендер. Натираем лук на крупной терке в блендер. Отделяем белок от желтка. Добавляем белок в блендер. Посолим и поперчим. Измельчаем содержимое в однородный фарш.
Котлетки из индейки с диким рисом
2
Стелим лист пергамента на противень. Смазываем пергамент оливковым маслом. С помощью двух столовых ложек формуем котлетки. Выкладываем их на пергамент. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 7-10 минут.
Котлетки из индейки с диким рисом
3
Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Промываем дикий рис. Кладем в кастрюлю. Посолим. Нарезаем кенийскую фасоль на крупные куски под углом. Очищаем красный лук. Нарезаем половину луковицы тонкой соломкой. Нарезаем филе болгарского перца на треугольники. Нарезаем цукини на четвертинки.
Котлетки из индейки с диким рисом
4
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Для соуса смешиваем греческий йогурт с зернистой горчицей. Посолим и поперчим.
Котлетки из индейки с диким рисом
5
Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Несильно обжариваем овощи. Откидываем рис на сито. Добавляем рис в овощи. Перемешиваем. Посолим и поперчим. Снимаем с огня.
Котлетки из индейки с диким рисом
6
Выкладываем гарнир на тарелку. Достаем котлеты. Сверху на гарнир кладем котлеты. Поливаем соусом по краям тарелки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
страус | 17 сентября

почему котлетки получились очень сухие, а вот черный рис - удивительно вкусно, можно есть и без котлеток только с овощами .спасибо

Наталья | 6 ноября

Научиет, пожалуйста, Максима Творогова варить рис. Он получился совершенно сырой, это было видно. Рис альденте нужен только в ризотто. Во всех остальных случаях рис нужно доваривать, тем более, в данном случае это было даже не альденте, а просто сырой рис. Данный продукт нельзя сварить за 7 минут, особенно дикий черный. Рис варят на маленьком огне, полуприкрытый крышкой. Иногда варять в сковороде-сотейнике. Но уж никак не активно кипятят без крышки.

Анна | 28 сентября

у меня котлеты начали сочиться белым соком и готовились явно больше 10 минут

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации