Котлета по-киевски в современном стиле

Ингредиенты
  • крылышки куриные
    Крылышки куриные
    Курица — самый распространённый вид домашней птицы. Её тушку готовят полностью или делят на части. В куриных …
    Энциклопедия 17 рецептов
    крылышки куриные
  • филе куриное 100 граммов
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 1 штука
  • вода
    15 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • сухари панировочные 100 граммов
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • ананас свежий
    Ананас свежий
    История Ананасом обычно называют мощное соплодие с зелёным «хохолком» сверху. И чем пышнее ботва, тем …
    Энциклопедия 66 рецептов
    ананас свежий
  • масло оливковое 10 миллилитров
  • сахар тростниковый 10 граммов
  • ягоды свежие 30 граммов
  • соус брусничный 30 граммов
  • манго
    Манго
    История Манго — плоды индийского растения Манго. Кожура таких плодов может быть красной, зелёной и жёлтой, а …
    Энциклопедия 60 рецептов
    манго
  • цветы
Способ приготовления
Котлета по-киевски в современном стиле
1
Разделываем куриные крылышки, вычленяем среднюю косточку и срезаем с нее мясо и жилы.
Котлета по-киевски в современном стиле
2
Куриное филе нарезаем кусочками, очень тонко отбиваем смоченным молотком, солим, перчим. Из кусочка сливочного масла скатываем шарик.
Котлета по-киевски в современном стиле
3
Из яйца взбиваем льезон, добавив соль и немного воды.
Котлета по-киевски в современном стиле
4
Приступаем к формированию котлеты. В центр одного из отбитых кусочков курицы помещаем шарик масла, насаживаем косточку и сворачиваем.
Котлета по-киевски в современном стиле
5
Так же плотно оборачиваем сверху другие кусочки, промакиваем в льезон и панируем в муке, затем в сухарях. Повторяем процесс панировки 2-3 раза.
Котлета по-киевски в современном стиле
6
В сотейнике разогреваем растительное масло и жарим котлету во фритюре. Когда котлета поднимется на поверхность, подержим ее в кипящем масле еще минуту. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Котлета по-киевски в современном стиле
7
Из кусочка ананаса формируем кружок-подставку, вырезаем сердцевину и обжариваем на растительном масле с тростниковым сахаром. В процессе жарки добавляем 10 граммов сливочного масла. Готовый ананас сразу выкладываем на блюдо.
Котлета по-киевски в современном стиле
8
Ставим котлету в «подставку» и наносим на тарелку брусничный соус, пюре из манго и ягоды.
Котлета по-киевски в современном стиле
9
Декорируем блюдо цветами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ТР | 1 марта

Это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо

Манька Табуреткина | 18 мая

это не тока вкусно,но и очень красиво! такую котлету не стыдно подать на любой праздник!! Спасибо!!!!

Александра | 18 декабря

Спасибо за чудесный рецепт! Котлеты произвели фурор! Получилось очень вкусно!

Александра | 19 апреля

Чудесный рецепт, готовила уже несколько раз, единственное, к сливочному маслу добавила еще и сыр. Очень вкусно! Большое спасибо!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации