Корзиночка с белым воздушным кремом

Ингредиенты
  • мука
    165 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сахар
    190 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • разрыхлитель 2 грамма
  • яйцо 3 штуки
  • сахарная пудра 65 граммов
  • шоколад 100 граммов
  • кислота лимонная
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Корзиночка с белым воздушным кремом
1
Смешиваем до однородности размягченное сливочное масло, яичный желток, сахарную пудру и соль. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Распределяем тесто по формочкам и ставим в холодильник на 30 минут.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Корзиночка с белым воздушным кремом
2
Слегка взбиваем три белка с сахаром и половиной чайной ложкой лимонной кислоты. Ставим на водяную баню и взбиваем до густой консистенции. Снимаем с огня и взбиваем в течение 3-5 минут. Даем остыть.
Корзиночка с белым воздушным кремом
3
Выкладываем крем в корзиночки из теста с помощью кондитерского мешка. Украшаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анечка | 25 марта

Улётные корзиночки

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации