Корюшка, маринованная в пиве с овощами

Ингредиенты
  • корюшка
    150 граммов
    Корюшка
    Корюшка — небольшая рыба семейства лососевых. Отличительная особенность рыбы — огуречный запах. …
    Энциклопедия 3 рецепта
    корюшка
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • уксус 15 миллилитров
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • лимон 1 штука
  • майоран
    Майоран
    Майоран — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются листочки засушенных растений, по …
    Энциклопедия 43 рецепта
    майоран
  • соус табаско
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • пиво 100 миллилитров
  • черный перец горошек
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • чеснок
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло растительное
Способ приготовления
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
1
Чистим и нарезаем морковь по высоте банки. Затем каждую морковь разрезаем на 4 более тонкие части. Выкладываем морковь в сотейник с подсоленной водой.
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
2
Чистим корень сельдерея и нарезаем брусочками, схожими по форме с морковью. Добавляем в сотейник. Чистим и разрезаем пополам лук-шалот.
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
3
Наливаем в ковш темное пиво. Ставим на огонь и нагреваем до 45 С (не более!), затем снимаем с плиты. Чистим и нарезаем крупно чеснок. Добавляем в ковш с пивом.
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
4
Добавляем в сотейник с овощами лук-шалот. Уменьшаем нагрев до минимума. Нарезаем лимон дольками и выкладываем в сотейник с овощами.
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
5
Выжимаем лимонный сок и добавляем в пиво. Вливаем уксус. Добавляем лавровый лист, перец горошек, гвоздику, цедру лимона и сахар. Перемешиваем донным венчиком. Даем настояться.
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
6
Счищаем чешую у корюшки ножом. Отрезаем головы, зачищаем внутренности. Разрезаем пополам. Откидываем овощи из сотейника на сито. Переливаем оставшийся овощной бульон в кастрюлю. Ставим на огонь.
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
7
Добавляем в кастрюлю рыбу. Подвариваем, затем выкладываем в миску. Поворачиваем банку на бок. Выкладываем корюшку и овощи вертикально, чередуя. Вставляем между слоями листья майорана. Добавляем соус табаско и растительное масло.
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
8
Сверху размещаем специи из маринада, затем заливаем маринадом. Закрываем крышкой и 2 дня настаиваем, затем в течение 4 дней съедаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации