Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Корона из бараньих ребрышек с баклажанами

338

Ингредиенты

корейка баранья —
1500 г
шпинат —
30 г
чеснок —
3 зубчик
перец чили —
2 шт.
сок лайма  —
30 мл
баклажан —
1 шт.
уксус —
10 мл
масло оливковое —
30 мл
масло растительное —
5 мл
сахар —
45 г
вишня —
100 г
уксус бальзамический —
30 мл
базилик
кинза
зира
хмели-сунели
перец болгарский
соль
перец чили

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем бараньи ребрышки. Сворачиваем в виде короны и связываем шпагатом. Помещаем на противень. Посыпаем солью, перцем и зирой. Ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 40 минут.
  • 2.
    Готовим зеленую аджику. Измельчаем в блендере шпинат, хмели-сунели, чеснок, болгарский перец, перец чили, сок лайма, уксус, растительное масло, сахар и соль.
  • 3.
    Делаем вишневый соус. Помещаем вишню в сотейник. Добавляем бальзамический уксус и сахар. Доводим до кипения и выпариваем жидкость.
  • 4.
    Нарезаем баклажан ломтиками. Смешиваем измельченный базилик с уксусом, солью и оливковым маслом. Помещаем баклажаны в полученную смесь и обжариваем на сковороде-гриль.
  • 5.
    Выкладываем баклажаны и корону на тарелку. Добавляем аджику и соус. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сытный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!