Копытки

Ингредиенты
Способ приготовления
Копытки
1
Натираем очищенный картофель на мелкой терке, тщательно отжимаем от влаги и выкладываем в миску.
Копытки
2
Добавляем половину столовой ложки крахмала, 1,5 ст. ложки соды, 5 ст. ложек муки, яйцо, щепотку тимьяна, соли и молотого перца. Картофельная масса должна получиться густой. Замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем еще муки и даем немного постоять.
Копытки
3
Присыпаем мукой пергамент, выкладываем картофельное тесто и раскатываем лепешку толщиной 1 см. Нарезаем на квадратики и переносим пергамент на противень. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Копытки должны подсохнуть и подрумяниться.
Копытки
4
Приготовим зажарку. Нарезаем на мелкий кубик сало и репчатый лук. Вытапливаем сало на сковороде, добавляем лук и обжариваем до коричневого цвета. Снимаем зажарку с нагрева и добавляем кусок сливочного масла.
Копытки
5
Вынимаем копытки из духовки, разделяем квадратики ножом и даем остыть. Кипятим воду в сотейнике, добавляем соль и отправляем копытки вариться на 2-3 минуты.
Копытки
6
По готовности выкладываем на тарелку, сверху укладываем зажарку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр | 25 сентября

В рецепте видимо ошибка. Столько соды если добавить, то вряд ли съебдоно получится...

Марина | 20 марта

Совершенно несъедобно((( Сода галимая(((

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных