Копчёное карпаччо из говядины

из передачи  Дмитрия Щербакова  Карпаччо
10
Ингредиенты
  • говядина (вырезка костреца) 200 граммов
  • черный перец горошек
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 156 рецептов
    морская соль
  • масло оливковое
  • вино красное сухое
  • сыр творожный
    150 граммов
    Сыр творожный
    Сыр творожный — пастообразный сыр, отличающийся от обычного более нежным вкусом и мягкой текстурой. Творожный сыр …
    Энциклопедия 23 рецепта
    сыр творожный
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 396 рецептов
    базилик
  • хлеб черный 4 ломтика
  • масло тыквенное
  • семечки тыквенные
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 196 рецептов
    кунжут
  • сухарики
Способ приготовления
Копчёное карпаччо из говядины
1
Зачищаем говядину (150-200 г) от лишних прожилок и соединительных тканей. Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Обмазываем со всех сторон мясо специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем говядину в металлическую ёмкость на бамбуковые шпажки.
Копчёное карпаччо из говядины
2
Замачиваем ольховые опилки в красном сухом вине, а затем перекладываем их в ёмкость рядом с говядиной. Делаем из фольги стаканчик и наливаем в него красное сухое вино, ставим рядом с мясом. Накрываем ёмкость фольгой, но оставляем небольшое отверстие. Через это отверстие поджигаем опилки горелкой, чтобы получить дым. Закрываем плотно фольгой металлический контейнер, даём мясу насытиться дымом в течение 1 часа.
Копчёное карпаччо из говядины
3
Смешиваем в миске творожный сыр, нарезанные листики базилика и оливковое масло. Добавляем дробленный чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Срезаем у хлеба корочки и подсушиваем на сухой сковороде, можно использовать горелку для ускорения процесса.
Копчёное карпаччо из говядины
4
Нарезаем говядину на тонкие слайсы, выкладываем на шпажки, сверху добавляем готовый сыр, рядом — чёрный хлеб. Поливаем карпаччо тыквенным маслом, крошим сухарики, посыпаем тыквенными семечками и кунжутом. Подаём. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных