Копченая пикша с яйцами-пашот

Ингредиенты
  • пикша 450 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • молоко
    50 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 3 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
  • уксус
Способ приготовления
Копченая пикша с яйцами-пашот
1
Заливаем филе пикши холодной водой. Доводим до кипения. Добавляем нарезанный кольцами лук. Варим на медленном огне 5-6 минут. Выкладываем рыбу. Процеживаем бульон. Вливаем молоко. Доводим до кипения. Добавляем рыбу и сливочное масло. Солим и перчим. Тушим на медленном огне три-четыре минуты.
Копченая пикша с яйцами-пашот
2
Опускаем яйца в скорлупе в слабо кипящую воду на 8-10 секунд. Достаем. Разводим в одном литре воды одну столовую ложку уксуса. Доводим до степени полукипения. Разбиваем яйцо так, чтобы получилась ровная трещина. Держим как можно ближе к поверхности воды. Широко раскрываем скорлупу. Выливаем яйцо в воду. Осторожно подкручиваем лопаткой, создавая воронкообразные движения воды. Припускаем яйцо ровно четыре минуты. Вода должна очень слабо кипеть.
Копченая пикша с яйцами-пашот
3
Достаем яйцо с помощью шумовки. Перекладываем в холодную воду на две-три минуты. Срезаем образовавшиеся нити белка.
Копченая пикша с яйцами-пашот
4
Выкладываем рыбу. Сверху кладем яйца-пашот. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.