Консервированные патиссоны

Ингредиенты
  • патиссоны
    1500 граммов
    Патиссоны
    Патиссоны — или тарельчатая тыква — однолетнее растение семейства Тыквенные и одноименные съедобные плоды. …
    Энциклопедия 14 рецептов
    патиссоны
  • вода
    1000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1743 рецепта
    вода
  • чеснок 4 зубчика
  • уксус 23 миллилитра
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2240 рецептов
    сахар
  • тмин
    1 чайная ложка
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 85 рецептов
    тмин
  • лавровый лист
    4 по вкусу
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 434 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    18 по вкусу
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4478 рецептов
    соль
  • душистый перец горошек
    3 грамма
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 100 рецептов
    душистый перец горошек
Способ приготовления
Консервированные патиссоны
1
Промываем патиссоны. Удаляем завязи и плодоножки. Крупные разрезаем на две-четыре части. Мелкие - оставляем целыми.
Консервированные патиссоны
2
Стерилизуем банки. Складываем патиссоны. Добавляем чеснок. Заливаем кипятком. Сливаем воду через 10-15 минут. Еще раз заливаем кипятком и сливаем воду.
Консервированные патиссоны
3
Добавляем в воду сахар, соль, перец, тмин и лавровый лист. Доводим до кипения. Заливаем маринадом патиссоны. Добавляем уксус. Закатываем банки крышкой. Ставим горлышком вниз. Стараемся как можно быстрее остудить. Используем консервированные патиссоны как гарнир для вторых блюд, а также это прекрасная деликатесная закуска. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Маргарита | 10 июля

Простите, а воду с 2 раз сливать в 1 кастрюлю или только со 2 раза, а с 1 раза выливать просто?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации