Конфитюр из черешни

Ингредиенты
  • черешня 500 граммов
  • сахар
    300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2141 рецепт
    сахар
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • ягоды можжевельника 2 грамма
  • перец розовый горошек
  • крахмал
    4 грамма
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Конфитюр из черешни
1
Удаляем косточки из ягод. Помещаем в сотейник и добавляем сахар. Ставим на огонь. Готовим в течение 5 минут. Добавляем воду и мяту. Доводим до кипения. Перемешиваем. Добавляем розовый перец и ягоды можжевельника.
Конфитюр из черешни
2
Разводим крахмал водой. Удаляем мяту из сотейника. Вводим крахмал и перемешиваем. Выкладываем конфитюр в стерилизованную банку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина Липницкая | 22 июля

Впервые в жизни, обсмотревшись выпусков этой передачи, решилась заняться домашними заготовками. Думала, что не получится... Ничего подобного! Еда, как всегда, поражает =) Вскрыли банку через неделю, заметить не успела, как она исчезла )))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации