Конфи из утки

Ингредиенты
Способ приготовления
Конфи из утки
1
Посолим утиные ножки. Оставляем на некоторое время.
Конфи из утки
2
Промываем утку. Выкладываем ножки в кастрюлю. Помещаем к утке дольки апельсина и веточку тимьяна. Добавляем растительное масло. Оставляем томиться на небольшом нагреве, не допуская кипения масла.
Конфи из утки
3
Чистим и нарезаем картофель.
Конфи из утки
4
В сотейник наливаем жир из-под утиных ножек. Ставим на огонь. Выкладываем картофель. Посолим. Добавляем тимьян. Варим.
Конфи из утки
5
Чистим и нарезаем чеснок. Смешиваем его с нарезанной петрушкой. Посолим. Стебли петрушки добавляем к утке.
Конфи из утки
6
Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло с винным уксусом. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и горчицу. Перемешиваем и заправляем салатный микс.
Конфи из утки
7
Достаем утиные ножки из кастрюли и обжариваем их на сковороде.
Конфи из утки
8
Выливаем половину жира из картофеля. Добавляем чесночную смесь. Перемешиваем.
Конфи из утки
9
Картофель откидываем на сито, чтобы стек лишний жир.
Конфи из утки
10
Выкладываем на тарелку салатный микс. Украшаем его нарезанными шампиньонами. Выкладываем на тарелку картофель и обжаренные ножки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр | 27 марта

Отличное блюдо, готовиться легко. Настоящий вкус Франции у вас на кухне. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита, друзья.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации