Конджи

Ингредиенты
  • рис 200 граммов
  • бульон куриный 1000 миллилитров
  • масло растительное 30 миллилитров
  • соус рыбный 15 миллилитров
  • соус соевый
    15 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • чеснок
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • фарш куриный 100 граммов
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
Способ приготовления
Конджи
1
Засыпаем промытый длиннозерный рис в куриный бульон и варим 1-1,5 часа без крышки до разбухания и почти полного разрушения зерен.
Конджи
2
В это время нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем измельченные имбирь и чеснок до золотистого цвета.
Конджи
3
Добавляем эту поджарку в рис, приправляем соевым и рыбным соусами. Перемешиваем.
Конджи
4
Приготовим кнели. Чеснок и кинзу мелко рубим и смешиваем с куриным фаршем.
Конджи
5
При помощи ложки формируем из фарша кнели и опускаем в процеженный бульон. Варим 5-10 минут, вынимаем готовые кнели шумовкой.
Конджи
6
Конджи разделяем на порции, поверх риса выкладываем кнели и подаем к столу. Блюдо можно украсить перцем, зеленью и добавить соус по вкусу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анжелика Овчарова | 5 октября

Готовила конджи, очень вкусно. Только кнели поливали соевым соусом когда ели, так вкуснее.

Введите текст комментария в это поле.