Компот из земляники и малины

Ингредиенты
  • земляника
    150 граммов
    Земляника
    История Земляника — род многолетних растений семейства Розовые с одноименным плодом; ярко-красная ароматная …
    Энциклопедия 10 рецептов
    земляника
  • малина
    150 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • вода
    800 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • бадьян
    Бадьян
    Бадьян — вечнозеленое тропическое дерево и одноименный плод, активно используемый в высушенном …
    Энциклопедия 58 рецептов
    бадьян
  • сок мандариновый
    30 миллилитров
    Сок мандариновый
    История Сок мандариновый — освежающий напиток из сока и мякоти мандарина. Мандарины выращивали еще до нашей эры. …
    Энциклопедия 9 рецептов
    сок мандариновый
Способ приготовления
Компот из земляники и малины
1
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Помещаем ягоды и звездочку бадьяна в литровую банку. Выжимаем в ягоды мандариновый сок.
Компот из земляники и малины
2
Высыпаем сахарный песок в воду. Перемешиваем. Когда вода закипит, заливаем ей ягоды. Закрываем банку.
Компот из земляники и малины
3
Пастеризуем компот в аэрогриле при температуре 150 градусов в течение 10 минут. Если нет аэрогриля, то можно поставить банку в кастрюлю с кипящей водой, положив тряпку на дно кастрюли.
Компот из земляники и малины
4
Даем банке остынуть. Накрываем полотенцем. Храним компот при комнатной температуре или в холодильнике до одного года. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила. | 10 сентября

Интересный рецепт компота,обязательно сварю. Уменя вопрос: Почему Ваши компот и конфетюр из смородины хранятся только 1 год? Уж 2 то года они точно должны храниться. Или я не права? Суважением Людмила.

Марина | 17 июня

скажите пожалуйста а можно сахарный песок заменять обычным сахаром во всех ваших интересных и волшебных закрутках....

Администратор | 20 июня

Марина, с лёгкостью :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации