Колдуны с гречкой и грибами

Ингредиенты
  • грибы белые 300 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 5 зубчиков
  • крупа гречневая
    500 граммов
    Крупа гречневая
    Крупа гречневая — или гречка — крупа, получаемая из зерен гречихи. Из нее получается каша, которая …
    Энциклопедия 39 рецептов
    крупа гречневая
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • крахмал
    10 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • лук зеленый
    1 грамм
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • укроп
  • сливки 200 миллилитров
  • масло горчичное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Колдуны с гречкой и грибами
1
Гречку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом (при этом накрываем крышкой кастрюлю с кашей). В другом сотейнике отвариваем разрезанные вдоль грибы, также в подсоленной воде. Варим все примерно 20 минут.
Колдуны с гречкой и грибами
2
Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем для фарша и обжариваем все на горчичном (или растительном) масле до полной готовности.
Колдуны с гречкой и грибами
3
Отваренные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассерованному луку, перемешиваем. Грибной бульон накрываем крышкой и оставляем на слабом огне. Через пару минут насыпаем в эту же сковороду готовую гречу и еще раз все перемешиваем. Доводим фарш на среднем огне еще 2-3 минуты, добавив в процессе приготовления немного сливок.
Колдуны с гречкой и грибами
4
Теперь замешиваем тесто. Чуть подсоленную муку разбавляем водой и месим от жидкого к густому. Раскатываем тесто до 3-4 мм, вырезаем кружки с помощью формы. В это время разводим в воде крахмал.
Колдуны с гречкой и грибами
5
Наполняем сочни фаршем и лепим колдуны, обмазав края крахмальной водой, с помощью той же формы.
Колдуны с гречкой и грибами
6
Отвариваем в грибном бульоне (примерно 3-5 минут) и выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем крупно укроп и зеленый лук.
Колдуны с гречкой и грибами
7
Готовое блюдо заливаем бульоном, украшаем зеленью и подаем к столу со сливками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 4 ноября

Попробовала приготовить. В принципе и приготовила, но... 500 г. гречки - это горячка!!! Надо раза в 2 меньше. И теста получилось на 14 штучек всего, т.е. нужно еще делать, потому что начинки осталась целая сковорода. В общем, задумка хорошая, пропорции не просчитаны, жаль...

LSS | 29 июля

40 лет живу в Беларуси и ни разу не ел колдунов из муки!! калдуны делают из картошки

Введите текст комментария в это поле.