Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кокосовые блинчики с острым манговым чатни

265

Ингредиенты

молоко кокосовое —
500 мл
вода —
100 мл
сахар —
28 г
масло оливковое
помидор —
7 шт.
чай зеленый
карри —
2 г
масло сливочное  —
5 г
яйцо —
3 шт.
перец чили —
1 шт.
мука —
100 г
апельсин —
1 шт.
соль
манго —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
молоко —
150 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем кокосовое молоко в глубокую миску. Добавляем яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком. Ставим на огонь сотейник с водой. Продолжаем взбивать содержимое миски, всыпая муку. Добавляем кипяченую воду из сотейника, чтобы разбавить густоту.
  • 2.
    Очищаем и мелко нарезаем красный репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и сливочного масел. Выкладываем лук. Удаляем плодоножки у помидоров. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.
  • 3.
    Очищаем манго. Нарезаем мякоть кубиком. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Нарезаем зеленый перец чили. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Очищаем апельсин. Добавляем филе апельсина в сковороду. Перемешиваем. Выкладываем содержимое сковороды в миску.
  • 4.
    Ставим сковороду на огонь. Смазываем оливковым маслом. Жарим блинчик на хорошо разогретой сковороде. Когда блинчик будет обжариваться с одной стороны, выкладываем сверху на одну половину чатни. Накрываем второй половиной блинчика. Обжариваем и выкладываем на тарелку.
  • 5.
    Остальные блинчики жарим маленькими и без мангового припека. Снимаем сотейник с закипевшей водой с огня. Добавляем листовой зеленый чай и карри. Перемешиваем. Вливаем топленое молоко. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем сахар. Даем настояться.
  • 6.
    Наливаем получившийся чай в чашки через сито. Выкладываем блинчики с манговым чатни на тарелку. Украшаем блюдо ломтиками помидора, лука, апельсина и перца чили. Приятного аппетита!

Комментарии1

Татьяна
21 октября 2014, 19:51
Прекрасный рецепт! Блинчики получаются очень нежными, с тонким привкусом кокоса.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Хлеба и зрелищ
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!