Кокосово-рыбное карри

Ингредиенты
  • филе белой рыбы 750 граммов
  • кокосовая стружка 180 граммов
  • перец чили 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 2 зубчика
  • семена фенхеля 5 граммов
  • тмин
    5 чайных ложек
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 83 рецепта
    тмин
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • сок лимонный
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
Способ приготовления
Кокосово-рыбное карри
1
Обжариваем кокосовую стружку, добавляем семена фенхеля, тмина. Добиваемся золотистого цвета, снимаем с огня и растираем в ступке.
Кокосово-рыбное карри
2
Измельчаем корень имбиря при помощи терки. Берем перец, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем чеснок и лук. Смешиваем все ингредиенты и измельчаем при помощи блендера до однородного состояния. Добавляем смесь кокоса, фенхеля и тмина, лимонный сок и куркуму, перемешиваем.
Кокосово-рыбное карри
3
Обжариваем полученную смесь в разогретом сливочном масле, вливаем полстакана воды и оставляем на среднем огне на 5-7 минут.
Кокосово-рыбное карри
4
Нарезаем рыбное филе небольшими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Кинзу мелко рубим. Выкладываем кусочки рыбы и часть кинзы на разогретую смесь и готовим еще 5-7 минут.
Кокосово-рыбное карри
5
Подаем кокосово-рыбное карри горячим, посыпав оставшейся частью кинзы. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.