Кок-о-вэн

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • шампиньоны
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • вино красное
    500 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок 2 зубчика
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • коньяк
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
Способ приготовления
Кок-о-вэн
1
Разделываем курицу и помещаем ее в воду.
Кок-о-вэн
2
Шампиньоны помещаем в воду, смешанную с мукой. Промываем и нарезаем грибы.
Кок-о-вэн
3
Сыровяленый бекон нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Кок-о-вэн
4
Очищаем лук-шалот, нарезаем его вдоль пополам. Очищаем чеснок.
Кок-о-вэн
5
Когда бекон обжарится, добавляем лук-шалот и чеснок. Поперчим.
Кок-о-вэн
6
Добавляем нарезанные шампиньоны.
Кок-о-вэн
7
Достаем курицу из воды и помещаем на сито. Когда сок в сковороде испарится, добавляем коньяк. Выкладываем куски курицы. Добавляем петрушку и базилик. Накрываем крышкой. Тушим.
Кок-о-вэн
8
Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем листья тимьяна. Заливаем вином. Накрываем крышкой. Тушим. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку. Интенсивно помешиваем.
Кок-о-вэн
9
Выкладываем курицу на тарелку. В соус добавляем смесь муки и сливочного масла. Венчиком размешиваем. Поливаем соусом курицу. Украшаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Максим | 5 октября

скажем так, сайт не для начинающих в основном все рецепты - это общие фразы Очень прошу, указывайте сколько и в каком кол-ве отмерять. А то на два зубчика чеснока поллитра вина, грибы и курицу добавить по вкусу

Наталья | 27 декабря

В рецепте указана соль, а когда ее применить?

Надя | 28 января

Не люблю блюда где много ингредиентов,а особенно специй. Вот к чему на курицу одну и столько специй.Курицы не видно и неслышно,одни специи,а тимьян так пихают сейчас везде и всюду.

Александр | 24 марта

Надежда,а вам только галину бланку добавлять что ли??? Тимян самая что ни наесть лучшая трава для птицы

Кристина Каузова | 9 июня

Отличный повар, отличный рецепт! Всё просто, понятно и интересно! Спасибо, Илья Исаакович!

Ольга | 19 декабря

А соуса описание где? Куда масло с мукой добавлять ?

Ирина | 3 февраля

Соус-это то, что остается, когда вынимаешь курицу, туда и кладешь ру(муку с маслом). Это мой самый любимый рецепт от Ильи!!! Готовлю постоянно! Очень вкусно, необычно, с любым гарниром хорошо, с пюре картофельным часто делаю! Всем советую попробовать!

Денис | 11 марта

Все таки не совсем понятно в какой момент правильно посолить блюдо... До или после заливки вина?

Ольга | 28 сентября

А вино-то когда лить? Или запивать во время готовки?

Администратор | 29 сентября

Ольга, добрый день! Вино вливаем после обжарки овощей и курицы. Почти в конце приготовления.

Алексей Ермаков | 3 ноября

Рецепт просто потрясающий!!! Илья Исаакович - огромное Вам спасибо!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации