Кофейный тарт с апельсинами

Ингредиенты
  • яйцо 5 штук
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахарная пудра 100 граммов
  • кофе натуральный
    30 граммов
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • какао
    20 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • разрыхлитель 5 граммов
  • мёд
    30 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • апельсин
    2 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
Способ приготовления
Кофейный тарт с апельсинами
1
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Перемалываем кофе. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем кофе. Заливаем кипятком. Даем настояться.
Кофейный тарт с апельсинами
2
Отделяем белки от желтков. Посолим белки. Взбиваем блендером до густой пены. Отдельно смешиваем в миске блендером растопленное масло с сахарной пудрой.
Кофейный тарт с апельсинами
3
Добавляем в масляную смесь муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. Опускаем поршень у френч-пресса. Наливаем немного кофе в тесто.
Кофейный тарт с апельсинами
4
Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Нарезаем апельсины кружками. Срезаем кожуру.
Кофейный тарт с апельсинами
5
Выкладываем апельсины на дно формы. Поливаем медом. Заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Кофейный тарт с апельсинами
6
Остужаем тарт. Кладем тарелку на форму. Переворачиваем. Аккуратно вынимаем тарт из формы. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Катя | 17 апреля

Настя!!!!!спасибо за рецепт!!♥

Татьяна Демидова | 27 апреля

Настя, давно смотрю Ваши рецепты, пользуюсь ими, всегда получается.Вы молодчина! Спасибо!

Елена | 8 мая

Настя, спасибо огроооомное за Ваши рецепты! Никогда не могу отлипнуть от экрана, если началась Ваша программа! Пожалуйста, научите нас готовить макаруны☺️

Екатерина | 15 мая

Отличный рецепт! Испеку мужу на день рождения. Спасибо за вашу программу, можно слюной истечь, пока смотришь. И на вас смотреть тоже очень приятно.

Екатерина | 18 мая

У меня не получилось! Мед запекся и подгорел. Перевернув готовый тарт, я увидела потемневшие апельсины. Также лопнула верхняя корочка, поднявшись горкой,соответственно перевёрнутый тарт не лежит ровно. Что я сделала не так?

Анастасия | 2 августа

Может быть не стоит поливать мёдом апельсины? Мне кажется что мед подгорит и будет выглядеть не очень аппетитно... а так рецепт классный!!!Спасибо Анастасии Латовой и телеканалу "Еда"!! Обожаю ваш канал!!!!

Анна | 31 января

А мне наоборот чуток сахара не хватило, видимо я сладкоежка. :) а вообще считаю все рецепты надо больше или меньше под себя. Я первый раз обычно готовлю по рецепту, а второй уже со своими изменениями, если требуется. Кстати у меня ничего не пригорело и получилось очень красиво, а мед свой интересный привкус дает, он очень нужен! Спасибо!

Лиана | 27 марта

Научите, пожалуйста, нас готовить макаруны :) уж очень мы доверяем Вашим блюдам

Елена | 6 августа

Полное разочарование! Очень примитивный пирог, хотя описано заманчиво. Тесто как замазка и мед подгорел. Апельсины скукожились и превратились в сухую корочку. Не советую.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации