Кофейно-шоколадный рулет

Ингредиенты
  • яйцо
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • какао
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • кофе растворимый
    Кофе растворимый
    Кофе растворимый — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева, доведенных при помощи …
    Энциклопедия 18 рецептов
    кофе растворимый
  • разрыхлитель
  • сливки
  • сахарная пудра
  • шоколад темный

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Кофейно-шоколадный рулет
1
Прогреваем духовку до 220° С и выстилаем противень бумагой.
Кофейно-шоколадный рулет
2
Готовим тесто: взбиваем яйца , добавляем немного муки, сахара, какао, чайную ложку разрыхлителя и растворимого кофе. Если тесто загустеет, можно разбавить его молоком и довести до «текучей» консистенции.
Кофейно-шоколадный рулет
3
Тесто аккуратно перемешиваем и выливаем на противень с пергаментом. Выпекаем не более 10 минут.
Кофейно-шоколадный рулет
4
Теперь готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой и растворимым кофе до загустения, крошим темный шоколад, еще раз все тщательно перемешиваем.
Кофейно-шоколадный рулет
5
На готовый бисквитный пласт наносим крем по всей поверхности и сворачиваем рулет.
Кофейно-шоколадный рулет
6
Готовый десерт обсыпаем сахарной пудрой и какао, нарезаем и подаем к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
А.К. | 10 декабря

Готовил, очень просто и вкусно. Думал, что подобного рода выпечка требует больших навыков:)

Надежда | 16 декабря

А сколько в граммах , штуках и ложках нужно всего брать???

Тамара | 11 января

Большой респект Илье Лазерсону!!! Почти все рецепты отличные!!!

Надежда | 16 января

Похоже здесь не отвечают на поставленные мной вопросы (((

Администратор | 16 января

Надежда, доброе утро! Рецепты от Лазерсона, как правило, не имеют мер веса. В ближайшее время к этому рецепту будет добавлено видео, которое как мы надеемся, поможет Вам сориентироваться в количестве тех или иных продуктов, необходимых для приготовления рецепта. Спасибо.

Лейла | 3 февраля

Спасибо Илье. Жду рецепта с кол-во, вес , шт. и.т.д .

Антон | 14 апреля

Ориентируйтесь на консистенцию)

Маша | 2 ноября

готовила. почему то не взбились сливки. брала 35,1 процент жирности...пришлось делать белковый крем. вкус уже ни тот

Введите текст комментария в это поле.