Кофе по-индийски

из передачи  Насти Латовой  Кофе
42
Ингредиенты
Способ приготовления
Кофе по-индийски
1
Добавляем тростниковый сахар в турку. Зарываем турку в песок, чтобы растопить сахар.
Кофе по-индийски
2
Перемалываем 15 граммов кофе. Добавляем кофе. Наливаем немного воды. Перемешиваем. Наливаем воду до максимального места сужения. Зарываем турку еще сильнее.
Кофе по-индийски
3
Добавляем цедру апельсина. Посыпаем корицей и гвоздикой. Отодвигаем ложкой пенку. Окунаем по стенке ложку, тем самым опуская специи в кофе. Крутим турку, чтобы все перемешалось.
Кофе по-индийски
4
Когда кофе начнет подниматься, вытаскиваем турку из песка. Водим туркой в воздухе и возвращаем в песок. Опять зарываем. Когда у кофе появится «шапочка», убираем из песка и даем «шапочке» осесть. Так повторяем 3 раза.
Кофе по-индийски
5
Прогреваем чашку кипятком. Наливаем ром. Затем наливаем кофе. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных