Кофе масала

из передачи  Насти Латовой  Кофе
42
Ингредиенты
  • кофе натуральный
    50 граммов
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
  • молоко
    350 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • бадьян
    Бадьян
    Бадьян — вечнозеленое тропическое дерево и одноименный плод, активно используемый в высушенном …
    Энциклопедия 58 рецептов
    бадьян
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • сахар тростниковый 9 граммов
  • черный перец
  • сироп карамельный 15 миллилитров
  • сливки 170 миллилитров
Способ приготовления
Кофе масала
1
Прогреваем в сотейнике молоко и сливки. Перемалываем 50 граммов кофе. Берем френч-пресс. Прогреваем кипятком. Выливаем воду.
Кофе масала
2
Высыпаем кофе во френч-пресс. Добавляем корицу, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздику, тростниковый сахар и перец. Вливаем 15 миллилитров карамельного сиропа.
Кофе масала
3
Вливаем молоко со сливками. Перемешиваем. Закрываем поршень. Даем настояться в течение 3 минут.
Кофе масала
4
Нагреваем чашки. Опускаем поршень френч-пресса. Разливаем по чашкам. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации