Кофе Борджиа

из передачи  Насти Латовой  Кофе
42
Ингредиенты
  • кофе натуральный
    25 граммов
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • шоколад горький 100 граммов
  • сливки
  • сахарная пудра 6 граммов
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
Способ приготовления
Кофе Борджиа
1
Растапливаем на водяной бане горький шоколад. Перемалываем 25 граммов кофе. Выкладываем в аэропресс. Вливаем немного остывшего кипятка. Помешиваем. Доливаем объем.
Кофе Борджиа
2
Смачиваем фильтр водой. Закрываем аэропресс. Переворачиваем на чайник. Выдавливаем. Добавляем растопленный шоколад. Размешиваем. Наливаем сливки во френч-пресс. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем и взбиваем поршнем.
Кофе Борджиа
3
Наливаем кофе с шоколадом в бокал. С помощью ложки наливаем сливки слоем. Снимаем с апельсина цедру с помощью терки. Добавляем в кофе. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 16 сентября

Получился незаурядный напиток, по-моему. Класс!

Введите текст комментария в это поле.