Кофе «Апельсиновый бренди»

из передачи  Насти Латовой  Кофе
42
Ингредиенты
  • кофе натуральный
    25 граммов
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • лимон
  • сахар тростниковый 38 граммов
  • ликер апельсиновый
  • бренди
    Бренди
    Бренди называют несколько видов дистиллированного виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. Крепость этой группы …
    Энциклопедия 16 рецептов
    бренди
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
Способ приготовления
Кофе «Апельсиновый бренди»
1
Срезаем цедру апельсина и лимона. Выкладываем в сотейник. Посыпаем сахаром. Помешиваем и немного придавливаем цедру.
Кофе «Апельсиновый бренди»
2
Складываем фильтр конусом и вставляем в кемикс. Перемалываем 25 граммов кофе. Смачиваем фильтр горячей водой, затем сливаем воду.
Кофе «Апельсиновый бренди»
3
Насыпаем кофе. Вливаем небольшое количество кипятка. Затем доливаем весь объем по спирали.
Кофе «Апельсиновый бренди»
4
Когда сахар начнет растапливаться, вливаем в сотейник апельсиновый ликер и бренди. Перемешиваем. Добавляем в сотейник корицу и гвоздику.
Кофе «Апельсиновый бренди»
5
Украшаем бокал палочкой корицы и апельсиновой цедрой. Поджигаем соус. Добавляем немного корицы. Убираем фильтр. Вливаем кофе в сотейник тонкой струйкой. Вынимаем из сотейника цедру. Наливаем соус через сито в бокал. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.