Кнедлики с грибами

Ингредиенты
  • батон
    1 штука
    Батон
    Батон — разновидность белого хлеба, он же булка. В переводе с французского «палка», …
    Энциклопедия 42 рецепта
    батон
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 905 рецептов
    молоко
  • петрушка
  • яйцо 2 штуки
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1271 рецепт
    мука
  • грибы сушеные
    Грибы сушеные
    Для сушки обычно используются благородные грибы — белые, рыжики, грузди, подосиновики, лисички, маслята и прочие. …
    Энциклопедия 41 рецепт
    грибы сушеные
  • шампиньоны
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1975 рецептов
    масло сливочное
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 433 рецепта
    лук зеленый
  • укроп
Способ приготовления
Кнедлики с грибами
1
С булки срезаем корочки, нарезаем кубиками и кладем в миску. Петрушку мелко рубим и добавляем к булке. Солим, перчим. Добавляем 2 яйца, муку и немного молока. Перемешиваем и даем тесту настояться
Кнедлики с грибами
2
Из теста делаем шарики и выкладываем их в кипящую подсоленную воду
Кнедлики с грибами
3
Сухие грибы заливаем водой и варим
Кнедлики с грибами
4
Лук чистим и мелко нарезаем. Тушим в растительном масле. Периодически добавляя немного воды. Шампиньоны нарезаем и выкладываем к обжаренному луку
Кнедлики с грибами
5
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, бульон сливаем в чашку. Грибы нарезаем и выкладываем в сковородку к шампиньонам и обжариваем. К грибам добавляем немного муки, сливочного масла, заливаем грибным бульоном, добавляем немного молока и варим несколько минут
Кнедлики с грибами
6
Нарезаем зеленый лук и укроп
Кнедлики с грибами
7
Выкладываем кнедлики в глубокую тарелку, поливаем грибным соусом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр | 27 января

Сделал, получилось.Вместо шампиньонов использовал вешенки. Что бы не рисковать использовал для кнедликов пищевую пленку.Сделал колбаски, обернул плёнкой и в кипяток(способ есть в рецептах на сайте). Слоган про кофе и Камасутру не актуален. "Вечером кнедлики с грибным соусом, ночью Камасутра":)

Введите текст комментария в это поле.