Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клюквенный пирог

85

Ингредиенты

маргарин —
250 г
сахар —
250 г
мука —
650 г
сода
яйцо —
2 шт.
сметана —
150 г
клюква свежая —
300 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала порубим сливочный маргарин с половиной необходимой муки. Отдельно взбиваем яйца с 200 граммами сахара.
  • 2.
    Смешиваем яйца, сметану, погашенную уксусом соду и оставшуюся муку с маргариново-мучной смесью. Вымешиваем тесто до эластичности. Затем заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник.
  • 3.
    Примерно четверть теста оставляем для украшения пирога, а остальное выкладываем в форму (на дно и края формы). Сверху выкладываем слой свежей клюквы (можно замороженной), слегка вдавливая ягоды в тесто. Посыпаем ягоды сахаром.
  • 4.
    Можно украсить пирог фигурками из теста или потереть тесто на терке и посыпать верх пирога этой крошкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • 5.
    Подаем пирог горячим. Приятного аппетита!

Комментарии2

Дарья
17 июля 2015, 16:56
пирог так аппетитно выглядит! и на вкус ничего!
дарья
17 июля 2015, 17:02
пирог мне напоминает новогодний стол: клюква - символ Нового года (в Англии), сахарная пудра чем то похожа на снег, а фигурки на верху пирога, можно вырезать в форме снежинок!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Ягодный буфет
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!