Клюквенный пирог с безе

Ингредиенты
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2041 рецепт
    масло сливочное
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1318 рецептов
    мука
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    325 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2308 рецептов
    сахар
  • клюква свежая
    250 граммов
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 61 рецепт
    клюква свежая
Способ приготовления
Клюквенный пирог с безе
1
Сначала приготовим тесто для пирога. Растираем желтки с 25 граммами сахара. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Клюквенный пирог с безе
2
Укладываем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Клюквенный пирог с безе
3
Пока печется корж, растираем клюкву со 150 граммами сахара. Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром.
Клюквенный пирог с безе
4
Выкладываем клюкву на корж, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки. Снова ставим в духовку на 10 минут.
Клюквенный пирог с безе
5
Готовый пирог подаем на стол слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валентина | 6 сентября

вкусный, сезонный пирог, вместо клюквы можно положить любую ягоду. Если половину муки заменить рисовой, тесто получится более рассыпчатым.

Александра Крейдер | 28 июля

Невероятно вкусный пирог! Легкий и быстрый в приготовлении!! Теперь "Клюквенный пирог с безе" - мой самый любимый!!! Спасибо!!!

Yulika | 28 сентября

Очень очень просто и вкусно, делала с брусникой и черной смородиной, сахара нужно совсем чуть-чуть, иначе очень сладко. Спасибо за рецепт

Виктория | 25 ноября

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Сахара, действительно, нужно совсем немного, а то приторно сладкий получится. И масла тоже можно поменьше положить. Но это уже дело личный предпочтений) Всем советую, хороший рецепт

Антонина | 17 мая

Пирог вкусный, у меня получился приятный кисло-сладкий, сахар положила по вкусу-примерно стакан на все. Но будте внимательны-жидкость из клюквы за 10 мин никуда не уходит! Добавляла немного крахмала и держала не 10 мин а мин 40 на 150 градусах! Тогда внутри начинка не растекается.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных