Клюквенный морс

Ингредиенты
  • клюква свежая
    500 граммов
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • вода
    2500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Клюквенный морс
1
Разминаем клюкву с помощью деревянной ложки. Отжимаем из полученной массы сок, используя марлю.
Клюквенный морс
2
Опускаем выжатый жмых в 2,5 литра горячей воды. Добавляем сахарный песок. Доводим до кипения. Даем настояться 10-15 минут.
Клюквенный морс
3
Выливаем полученный отвар в кувшин через ситечко. Добавляем сок. Перемешиваем.
Клюквенный морс
4
Разливаем морс по стаканам. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 20 мая

Ой спасибо большое за этот рецепт!! Обожаю морсы из ягод, но магазинным не особо доверяю, хотелось самой приготовить, но как это сделать правильно не знала. Спасибо)

Введите текст комментария в это поле.