Клубничный конфитюр

Ингредиенты
Способ приготовления
Клубничный конфитюр
1
Достаем порцию клубники накануне из морозильной камеры (или используем свежие ягоды), даем клубнике время для разморозки, сливаем всю образовавшуюся жидкость. Перекладываем ягоды в чашу блендера или перетираем клубнику через сито. Пюрируем клубнику в течение одной-двух минут на высокой скорости.
Клубничный конфитюр
2
Переливаем пюре в сотейник, прогреваем две минуты, постоянно помешиваем.
Клубничный конфитюр
3
Всыпаем пакетик сухой смеси для приготовления конфитюра, благодаря ей клубничный конфитюр получится плотным, не будет стекать с ложки. Отправляем сотейник снова на нагрев, ровно две минуты варим смесь, обязательно активно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Клубничный конфитюр
4
Всыпаем ванильный сахар. Ванильный сахар сделаем накануне, для этого всего лишь берем нужное количество обычного сахарного песка, помещаем в него раскрытый стручок ванили, настаиваем сутки. Снова отправляем конфитюр на нагрев, провариваем несколько минут, растворяем крупинки сахара, снимаем с нагрева.
Клубничный конфитюр
5
Подготовим емкости, предварительно пропарив их на паровой бане.
Клубничный конфитюр
6
Готовый конфитюр даже в горячем виде достаточно плотный и густой, с клубнично-ванильным ароматом. Немного остужаем его.
Клубничный конфитюр
7
Наполняем конфитюром чистые емкости, храним на полке холодильника в течение месяца. Готовым конфитюром можно наполнять тарталетки, пироги, подавать с мороженым или любым другим десертом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных