Клубничное варенье

Ингредиенты
  • клубника
    1000 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • сахар
    1000 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Клубничное варенье
1
Клубнику тщательно промоем и избавим от листиков. Кладем её в крупную посуду и засыпаем сахаром на 4-6 часов.
Клубничное варенье
2
Ягоды кипятим на умеренном огне в течение 5 минут, не забывая снимать пену. Даем варенью немного остыть и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 часов до полного остывания.
Клубничное варенье
3
Остывшее варенье снова кипятим 5 минут, снимая пену и оставляем второй раз остывать. Затем проделываем все то же самое еще раз, только остужаем уже в течении 1 часа.
Клубничное варенье
4
Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Галина | 28 июня

Обалденное варенье получается.И ягоды все целенькие.Можно и в пироги и в десерты потом использовать. И для деток к чаю в зимний период как воспоминание о лете.

Введите текст комментария в это поле.