Клубнично-йогуртовый торт

Ингредиенты
  • клубника
    600 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • йогурт
    450 миллилитров
    Йогурт
    Йогурт – кисломолочный продукт, изготавливаемый путем сквашивания молока смесью культур молочнокислых бактерий …
    Энциклопедия 24 рецепта
    йогурт
  • сливки взбитые
  • желатин 13 граммов
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • лимон 1 штука
  • бисквит
    Бисквит
    Бисквитом в России называют кондитерское тесто из сахара, яиц и муки. Густую бежевую смесь используют как основу для …
    Энциклопедия 11 рецептов
    бисквит
Способ приготовления
Клубнично-йогуртовый торт
1
Замачиваем 2 чайные ложки желатина в воде, затем ставим на водяную баню и готовим на слабом огне до полного растворения.. Клубнику измельчаем при помощи блендера и протираем через сито. Добавляем сахар и желатин.
Клубнично-йогуртовый торт
2
Выстилаем форму для выпечки пищевой пленкой. Выкладываем корж, вливаем на него часть желе и охлаждаем.
Клубнично-йогуртовый торт
3
Смешиваем йогурт с сахаром, взбитыми сливками, желатином, цедрой и соком лимона и выливаем в форму. Даем застыть. Выливаем оставшееся клубничное желе и снова охлаждаем.
Клубнично-йогуртовый торт
4
Оформляем клубнично-йогуртовый торт ягодами клубники со взбитыми сливками. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алена | 19 августа

"Йогурт смешиваем с сахаром и цедрой лимона. 1 чайную ложку заливаем водой...." Я думаю имеется в виду желатин????

Администратор | 19 августа

Алена, спасибо за Вашу внимательность. Внесли поправки.

Введите текст комментария в это поле.