Клубнично-банановое парфе

Ингредиенты
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • яйцо 4 штуки
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • мука
    75 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сливки 250 миллилитров
  • шоколад белый 100 граммов
  • банан
    2 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 148 рецептов
    банан
  • сок лимонный 55 миллилитров
  • клубника
    250 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • масло сливочное
    70 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сахарная пудра 25 граммов
Способ приготовления
Клубнично-банановое парфе
1
Добавляем в теплое молоко два яйца, ванильный сахар и соль. Всыпаем муку. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем постоять 30 минут. Смазываем сковороду сливочным маслом. Наливаем тесто. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон. Выпекаем блинчики.
Клубнично-банановое парфе
2
Взбиваем сливки 30% жирности. Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Нарезаем бананы и клубнику небольшими кусочками. Делаем из бананов пюре, добавив лимонный сок. Взбиваем два яйца. Добавляем пюре и шоколад. Перемешиваем. Выкладываем клубнику. Вводим сливки. Взбиваем массу.
Клубнично-банановое парфе
3
Застилаем форму для кексов пищевой пленкой. Выкладываем половину блинчиков. Сверху выкладываем ровным слоем фруктовую массу. Затем – оставшиеся блинчики. Ставим в морозильную камеру на шесть часов.
Клубнично-банановое парфе
4
Достаем парфе. Нарезаем порционными ломтиками. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем на десерт. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации