Клубничная пасха

Ингредиенты
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • творог
    400 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • сливки 240 миллилитров
  • яйцо 1 штука
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • лимон
  • клубника
    100 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
Способ приготовления
Клубничная пасха
1
Творог перетираем через сито.
Клубничная пасха
2
Размягченное масло взбиваем с сахаром добела. Смешиваем с творогом, соком половинки лимона, 1 желтком и сливками. Все хорошо взбиваем.
Клубничная пасха
3
Белок взбиваем в пену и также соединяем с основной массой.
Клубничная пасха
4
Клубнику (оставляем несколько ягодок для украшения) мелко нарезаем и смешиваем с творожной массой.
Клубничная пасха
5
Затем берем пасочницу (специальная разъемная форма для пасхи), выстилаем ее влажной марлей и выкладываем в нее творожно-клубничную массу.
Клубничная пасха
6
Ставим пасочницу в холодильник примерно на 14 часов.
Клубничная пасха
7
Затем аккуратно вынимаем пасху из формы, украшаем отложенными ягодами клубники. При желании в пасху можно добавить изюм, орехи и цукаты. Приятного праздника!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оксана | 29 апреля

А что делать со сливками??? Или тут просто набор слов?

Администратор | 4 мая

Оксана, спасибо за Вашу внимательность. Откорректировали рецепт.

Введите текст комментария в это поле.