Классический «Наполеон»

Ингредиенты
  • маргарин
    400 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 57 рецептов
    маргарин
  • мука пшеничная 510 граммов
  • молоко
    750 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • яйцо 3 штуки
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • ванилин
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
Способ приготовления
Классический «Наполеон»
1
Разминаем руками маргарин, 500 мл молока, 2 яйца и 250 граммов муки. Тщательно перемешиваем, добавляем еще 250 граммов муки и вымешиваем однородное тесто, которое отправляем в холодильник на 4 часа. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем коржи и отправляем в духовку на 5-8 минут. Коржи остужаем.
Классический «Наполеон»
2
Смешиваем 10 граммов муки, 1 яйцо и сливочное масло. Разогреваем 250 мл молока с сахаром, добавляем мучную смесь, подогреваем, постоянно помешивая, добавляем ванилин. Крем остужаем. Смазываем коржи кремом, формируя торт, ставим на 30 минут в холодильник.
Классический «Наполеон»
3
Украшаем листиками мяты. Торт «Наполеон» готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Маргарита | 28 октября

в креме ошибка. столько муки не может быть.....

Гульназ | 11 ноября

В крем надо 50 гр муки

Администратор | 11 ноября

Рецепт отредактирован, спасибо за вашу внимательность! :)

Инна | 28 февраля

Не поняла где отредактировали??? Всего в ингредиентах написано 510 грамм муки, в тесто 250+250=500, соответственно для крема остается 10?????

Администратор | 29 февраля

Инна, отредактировали в описании. Все верно — на крем используется 10 г муки.

Юлия | 5 апреля

Очень мало муки. Тесто получилось жидкое. Добавила на глаз q.s. Не знаю что получиться...

Администратор | 6 апреля

Юлия, корректируйте количество муки до получения нужной консистенции.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации