Классический бешамель

Ингредиенты
Способ приготовления
Классический бешамель
1
Приготовим загуститель (ру). Растопим сливочное масло в сотейнике. Добавляем 2 ст. л. муки. Размешиваем ложкой до однородной консистенции. Прогреваем до золотистого цвета. Снимаем с нагрева. Готовим луковый клуте. Очищаем луковицу. Втыкаем 7-8 звездочек гвоздики в луковицу.
Классический бешамель
2
Возвращаем сотейник на нагрев. Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком. Добавляем луковицу клуте. Добавляем щепотку соли. Доводим до загустения, все время помешивая.
Классический бешамель
3
Когда соус начнет густеть, уменьшаем нагрев. Приготовим букет гарни. Возьмем 1/2 белой части лука-порея. Перевязываем бечевкой лук-порей и 2-3 веточки петрушки. Опускаем в соус.
Классический бешамель
4
Наливаем в сковороду горячую воду. Ставим сотейник в сковороду. Держим соус на водяной бане около 15 минут. Удаляем из соуса букет гарни и луковый клуте. Процеживаем соус через сито. Переливаем в соусник. Соус бешамель можно использовать при приготовлении лазаньи, бефстроганов и в качестве загустителя другого соуса. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Виталий Белялов | 4 мая

Пришлите, пожалуйста, видео рецепт с этого серии.

Виталий Белялов | 5 мая

Срочно! До завтрашнего!

Администратор | 5 мая

Виталий Белялов, к сожалению, видео будет доступно чуть позже.

Наталия | 27 мая

Обожаю Лазерсона !

Екатерина | 25 февраля

А пропорции не пишут?

Администратор | 26 февраля

Екатерина, наши повара показывают принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно, учитывая особенности Ваших вкусов и кухни.

Елена Данилова | 8 апреля

Уважаемый Илья, спасибо за бешамель. Отличный соус, отличное исполнение, доступное изложение. С Вами хочется готовить! А уж Ваша аудитория как велика: будучи в Германии, обсуждаю Ваши рецепты с другом, который живёт на Урале. Спасибо большое. Удачи Вам и творческих успехов.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных