Клафути с ягодами

Ингредиенты
  • голубика
    150 граммов
    Голубика
    История Голубика — это листопадный кустарник с синевато-чёрными ягодами. Очень часто голубику путают с черникой. …
    Энциклопедия 31 рецепт
    голубика
  • сахар
    90 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • яйцо 2 штуки
  • мука
    35 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • молоко
    75 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сметана 100 граммов
Способ приготовления
Клафути с ягодами
1
Разогреваем духовку до 200 С. На дно формочек выкладываем ягоды. Засыпаем ягоды 1 столовой ложкой сахара. Даем ягодам постоять и пропитаться сахаром.
Клафути с ягодами
2
2 яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. К желткам добавляем сметану и сахар. Размешиваем до однородности. Добавляем 40 мл молока. Снова мешаем.
Клафути с ягодами
3
Взбиваем миксером белки. Посолим. В глубокой миске смешиваем массу из желтков и сметаны, муку и сахар. Мешаем миксером. Добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Клафути с ягодами
4
Заливаем формочки с ягодами тестом. Ставим в духовку на 20-25 минут. Даем остыть 15 минут.
Клафути с ягодами
5
С помощью ножа вытаскиваем готовые клафути из формочек. Через сито посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.