Клафути с вишней

Ингредиенты
  • вишня
    400 граммов
    Вишня
    История Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Родина вишни — побережье Чёрного моря. Сорта …
    Энциклопедия 73 рецепта
    вишня
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2141 рецепт
    сахар
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • масло растительное 50 миллилитров
  • сахарная пудра 5 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4279 рецептов
    соль
Способ приготовления
Клафути с вишней
1
Удаляем косточки из вишни. Перемешиваем ягоды с одной столовой ложкой сахара.
Клафути с вишней
2
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль и молоко. Всыпаем муку. Помешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Клафути с вишней
3
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем вишню и заливаем тестом. Выпекаем клафути 40 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 18 марта

Это тесто для клафути мне понравилось больше всего (из вариантов клафути). Оно получается воздушным и нежным.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации