Клафути с ежевикой
Ингредиенты
- яйцо 2 штуки
- сливки 240 миллилитров
-
молоко
240 миллилитровМолокоДавать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …Энциклопедия 972 рецепта
-
сахар
100 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
мука
100 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
-
ежевика
300 граммовЕжевикаИстория Ежевика — многолетний кустарник рода Рубус с одноименными плодами, ягодами. Сок плодов тёмно-красный, …Энциклопедия 35 рецептов
Способ приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром и молоком. Жирные сливки взбиваем отдельно, не сильно. Добавляем к яично-молочной смеси и, добавляя муку, аккуратно на маленькой скорости миксера взбиваем еще раз.

2
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху раскладываем ежевику.

3
Прогреваем духовку до 160 градусов. Ставим выпекаться, через 15 минут убавляем огонь до 100 градусов и печем еще 20 минут.

4
Достаем приготовленный нежнейший десерт, остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!