Кислые щи

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Кислые щи
1
Грудинку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.
Кислые щи
2
2 небольших кусочка сельдерея кладем срезом на сухую сковородку. Морковь и лук чистим, разрезаем пополам и так же срезом выкладываем на сковородку к сельдерею.
Кислые щи
3
Кислую капусту кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, томатной пасты и мелко нарезанного репчатого лука. Тушим.
Кислые щи
4
С бульона снимаем пену и выкладываем в него подпеченные овощи. Продолжаем варить бульон и тушить капусту.
Кислые щи
5
Делаем заправку для супа: чеснок, петрушку и зеленый лук шинкуем и солим.
Кислые щи
6
Вынимаем готовое мясо из бульона, удаляем овощи. Мясо нарезаем и выкладываем обратно в суп.
Кислые щи
7
Разводим в небольшом количестве воды 2 столовые ложки муки и выливаем в суп.
Кислые щи
8
Выкладываем в суп тушеную капусту, солим, кладем черный перец и лавровый лист.
Кислые щи
9
Разливаем суп в порционные горшочки, посыпаем заправкой из зелени.
Кислые щи
10
В миске взбиваем одно яйцо, из слоеного теста вырезаем «крышечки» для горшочков, смазываем их по краю яйцом и закрываем горшочки с супом.
Кислые щи
11
Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Даем тесту запечься.
Кислые щи
12
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр | 11 декабря

Хорошо, что надо писать а не говорить.... Вкусно-язык проглотил :)

Сергей | 21 декабря

Считаю, что Илья Лазерсон самый интересный на канале шеф-повар и умеет грамотно, и остроумно донести специфику приготовления блюд.

Светлана | 9 января

Согласна, что Илья Лазерсон - лучший повар на канале! Даже когда не хочется готовить, после просмотра его передач вдохновлённо иду на кухню творить))) Вот и сейчас пошла варить кислые щи))

Василич | 18 января

Действительно МИРОВОЙ ПОВАР! Жду его передач, как праздник, многое записываю, кое что готовил. Здорово! Спасибо тебе, Илья!

Дмитрий | 28 января

Огромное спасибо Илье Лазерсону за прекрасные блюда и за умение правильно и просто донести их до нас

Аня | 30 января

А мне не нравится, не считаю его лучшим поваром на канале, передачи очень скучные и нудные. Не всем дано хорошо готовить и вести кулинарные передачи, поэтому каждый должен заниматься своим делом.

Светлана | 7 февраля

Я с Вами согласна, Анна, только в одном! Что не всем дано хорошо готовить и вести кулинарные передачи, поэтому я очень рада, что их ведёте не Вы!))

Алла | 10 марта

Илья Лазерсон-самый лучший повар. Его все рецепты очень доступны и понятны! Передача хоть и предназначена для мужчин, но готовить по ней любят женщины! Спасибо

Алик Васлегов | 28 марта

Все рецепты от Лазерсона - шедевры, ещё бы кто научил сохранять видео на съемный носитель.

тамара | 26 апреля

Лазерсон - самый демократичный повар, на канале, простой и близкий, как друг , приглашающий нас на свою кухню, где можно вкусно и сытно поесть , главное голодным никогда не уйдешь.

Петра | 9 июня

Прекрасно! Подача очень красивая.Завтра обязательно приготовлю)

Павел | 16 июня

Человек явно занимается своим делом. Готовить под его дудку весело и вкусно!)

наталья | 9 января

лазерсон самый лучшиё повар.

Зоя | 25 марта

Лазерсон, действительно мировой повар, много его рецептов готовила, семья в восторге. Спасибо, что есть такие повара которые так доходчиво объясняют.

Вера | 6 июня

Лазерсон не только МИРОВОЙ ПОВАР!!!!, но и мужчина хоть-куда!!!! Его и смотреть и слушать приятно, он нравится всей моей семье. всё что он готовит действительно доступно и просто, не то что у Балаханова....

Анжелика Овчарова | 5 октября

Готовила это щи, очень вкусно и необычная подача.Спасибо,Илья за вашу работу....

Нина Клюшина | 20 ноября

Светик, я с вами на 100 % согласна:" Илья Лазерсон-самый лучший повар. Его все рецепты очень доступны и понятны! Передача хоть и предназначена для мужчин, но готовить по ней любят женщины! Спасибо"

Екатерина | 29 декабря

Илья Исаакович, спасибо большое за прекрасные рецепты! Что бы ни готовила - все получается!

Антон | 23 февраля

Подскажите чем можно заменить корень сельдерея? В щи из свежей капусты добавляют картофель, можно ли добавить его в кислые щи или это будет осквернением блюда? И ещё вопрос по оформлению рецепта: что изображено на последней картинке? Просмотрел все видео подобного ничего не увидел. Похоже на копченую рыбу. Спасибо.

Администратор | 24 февраля

Антон, фотографию последнего этапа рецепта поменяли. Спасибо за Вашу внимательность.

Ольга | 9 января

а я не согласно что Лазерсон лучший !совсем так не считаю такие щи и по другому можно сварить!гораздо проще без горшков

виталий | 15 января

Илья очень интересно наблюдать за процессом Вашего творчества.Каждый раз смотрю очередной ролик видио ,как захватывающий фильм. Очень Вам благодарен.

владимир | 22 апреля

Ольга вы чересчур щепетильны к автору. он показывает не идеально точный рецепт,ибо таких в природе не существует,а принцип риготовления. один из вариантов. поэтому ваши претензии больше смахивают на капризы девочки из детского садика

Александр | 6 мая

Всегда готовлю по рецептам Ильи Лазерсона(что-то вношу и свое, он не запрещает) Получается вкусно,сытно. Все кого угощал остались довольны. Желаю Вам Илья крепкого здоровья, счастья,благополучия,долголетия! Вы МИРОВОЙ ПОВАР и МИРОВОЙ МУЖИК!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации