Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кислые щи

562

Ингредиенты

грудинка говяжья
корень сельдерея
морковь
лук репчатый
капуста кислая
чеснок
петрушка
лук зеленый
мука
соль
черный перец горошек
тесто слоеное
яйцо
кунжут

Способ приготовления

  • 1.
    Грудинку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.
  • 2.
    2 небольших кусочка сельдерея кладем срезом на сухую сковородку. Морковь и лук чистим, разрезаем пополам и так же срезом выкладываем на сковородку к сельдерею.
  • 3.
    Кислую капусту кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, томатной пасты и мелко нарезанного репчатого лука. Тушим.
  • 4.
    С бульона снимаем пену и выкладываем в него подпеченные овощи. Продолжаем варить бульон и тушить капусту.
  • 5.
    Делаем заправку для супа: чеснок, петрушку и зеленый лук шинкуем и солим.
  • 6.
    Вынимаем готовое мясо из бульона, удаляем овощи. Мясо нарезаем и выкладываем обратно в суп.
  • 7.
    Разводим в небольшом количестве воды 2 столовые ложки муки и выливаем в суп.
  • 8.
    Выкладываем в суп тушеную капусту, солим, кладем черный перец и лавровый лист.
  • 9.
    Разливаем суп в порционные горшочки, посыпаем заправкой из зелени.
  • 10.
    В миске взбиваем одно яйцо, из слоеного теста вырезаем «крышечки» для горшочков, смазываем их по краю яйцом и закрываем горшочки с супом.
  • 11.
    Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Даем тесту запечься.
  • 12.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии25

Александр
11 декабря 2012, 22:42
Хорошо, что надо писать а не говорить.... Вкусно-язык проглотил :)
Сергей
21 декабря 2012, 08:48
Считаю, что Илья Лазерсон самый интересный на канале шеф-повар и умеет грамотно, и остроумно донести специфику приготовления блюд.
Светлана
9 января 2013, 16:05
Согласна, что Илья Лазерсон - лучший повар на канале! Даже когда не хочется готовить, после просмотра его передач вдохновлённо иду на кухню творить))) Вот и сейчас пошла варить кислые щи))
Василич
18 января 2013, 19:31
Действительно МИРОВОЙ ПОВАР! Жду его передач, как праздник, многое записываю, кое что готовил. Здорово! Спасибо тебе, Илья!
Дмитрий
28 января 2013, 22:08
Огромное спасибо Илье Лазерсону за прекрасные блюда и за умение правильно и просто донести их до нас
Аня
30 января 2013, 19:10
А мне не нравится, не считаю его лучшим поваром на канале, передачи очень скучные и нудные. Не всем дано хорошо готовить и вести кулинарные передачи, поэтому каждый должен заниматься своим делом.
Светлана
7 февраля 2013, 15:08
Я с Вами согласна, Анна, только в одном! Что не всем дано хорошо готовить и вести кулинарные передачи, поэтому я очень рада, что их ведёте не Вы!))
Алла
10 марта 2013, 12:24
Илья Лазерсон-самый лучший повар. Его все рецепты очень доступны и понятны! Передача хоть и предназначена для мужчин, но готовить по ней любят женщины! Спасибо
Алик Васлегов
28 марта 2013, 12:56
Все рецепты от Лазерсона - шедевры, ещё бы кто научил сохранять видео на съемный носитель.
Павел
16 июня 2013, 16:05
Человек явно занимается своим делом. Готовить под его дудку весело и вкусно!)
тамара
26 апреля 2013, 09:37
Лазерсон - самый демократичный повар, на канале, простой и близкий, как друг , приглашающий нас на свою кухню, где можно вкусно и сытно поесть , главное голодным никогда не уйдешь.
Петра
9 июня 2013, 17:22
Прекрасно! Подача очень красивая.Завтра обязательно приготовлю)
наталья
9 января 2014, 17:56
лазерсон самый лучшиё повар.
Зоя
25 марта 2014, 13:12
Лазерсон, действительно мировой повар, много его рецептов готовила, семья в восторге. Спасибо, что есть такие повара которые так доходчиво объясняют.
Вера
6 июня 2014, 11:29
Лазерсон не только МИРОВОЙ ПОВАР!!!!, но и мужчина хоть-куда!!!! Его и смотреть и слушать приятно, он нравится всей моей семье. всё что он готовит действительно доступно и просто, не то что у Балаханова....
Анжелика Овчарова
5 октября 2014, 17:23
Готовила это щи, очень вкусно и необычная подача.Спасибо,Илья за вашу работу....
Нина Клюшина
20 ноября 2014, 12:20
Светик, я с вами на 100 % согласна:" Илья Лазерсон-самый лучший повар. Его все рецепты очень доступны и понятны! Передача хоть и предназначена для мужчин, но готовить по ней любят женщины! Спасибо"
Екатерина
29 декабря 2014, 17:15
Илья Исаакович, спасибо большое за прекрасные рецепты! Что бы ни готовила - все получается!
Администратор
24 февраля 2015, 17:29
Антон, фотографию последнего этапа рецепта поменяли. Спасибо за Вашу внимательность.
Антон
23 февраля 2015, 15:51
Подскажите чем можно заменить корень сельдерея? В щи из свежей капусты добавляют картофель, можно ли добавить его в кислые щи или это будет осквернением блюда? И ещё вопрос по оформлению рецепта: что изображено на последней картинке? Просмотрел все видео подобного ничего не увидел. Похоже на копченую рыбу. Спасибо.
Ольга
9 января 2016, 12:13
а я не согласно что Лазерсон лучший !совсем так не считаю такие щи и по другому можно сварить!гораздо проще без горшков
виталий
15 января 2016, 22:14
Илья очень интересно наблюдать за процессом Вашего творчества.Каждый раз смотрю очередной ролик видио ,как захватывающий фильм. Очень Вам благодарен.
владимир
22 апреля 2016, 18:20
Ольга вы чересчур щепетильны к автору. он показывает не идеально точный рецепт,ибо таких в природе не существует,а принцип риготовления. один из вариантов. поэтому ваши претензии больше смахивают на капризы девочки из детского садика
Александр
6 мая 2016, 13:34
Всегда готовлю по рецептам Ильи Лазерсона(что-то вношу и свое, он не запрещает) Получается вкусно,сытно. Все кого угощал остались довольны. Желаю Вам Илья крепкого здоровья, счастья,благополучия,долголетия! Вы МИРОВОЙ ПОВАР и МИРОВОЙ МУЖИК!!!
Игорь
3 ноября 2017, 14:58
SUPER!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 5. Горячие закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!