Кисло-сладкий суп с уткой по-пекински

Ингредиенты
  • бульон куриный 1000 миллилитров
  • капуста китайская
    250 граммов
    Капуста китайская
    История В Китае пекинскую капусту выращивают уже больше 5000 лет. В данный момент, не считая …
    Энциклопедия 35 рецептов
    капуста китайская
  • утка
  • саке
  • соус соевый
    15 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 359 рецептов
    соус соевый
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 30 миллилитров
  • сахар коричневый 10 граммов
  • масло кунжутное 15 миллилитров
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
Способ приготовления
Кисло-сладкий суп с уткой по-пекински
1
Вливаем в кастрюлю бульон, рисовое вино и соевый соус, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Измельчаем чеснок и добавляем в кипящий бульон.
Нарезаем утиную грудку тонкими кусочками, добавляем в бульон и варим 5 минут.
Кисло-сладкий суп с уткой по-пекински
2
Смешиваем сахар и 3% уксус, добавляем в бульон и перемешиваем до полного растворения сахара. Нарезаем пекинскую капусту и добавляем в суп, поливаем кунжутным маслом и посыпаем семенами кунжута.
Кисло-сладкий суп с уткой по-пекински
3
Подаем блюдо сразу после сервировки. Пекинский кисло-сладкий суп с уткой готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.