Киш с гребешками и рикоттой

Ингредиенты
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 5 штук
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • гребешки 300 граммов
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сливки
  • грибы белые
  • сыр рикотта
  • чеснок
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • базилик красный
  • петрушка
  • укроп
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло растительное
Способ приготовления
Киш с гребешками и рикоттой
1
Приготовим основу для пирога. Размягченное сливочное масло перетираем с просеянной мукой, всыпая ее по чуть-чуть и добиваясь однородной консистенции. Солим, вбиваем 1 яйцо, вливаем немного воды для эластичности, при необходимости добавляем еще муки и замешиваем песочное тесто. Обваливаем заготовку в муке, отправляем в миску, накрываем фольгой и даем немного «полежать».
Киш с гребешками и рикоттой
2
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, переносим в нее основу для пирога, формируем бортики, придавливая тесто к стенкам, и делаем несколько проколов на дне вилкой.
Киш с гребешками и рикоттой
3
Помещаем форму на раскаленный гриль с крышкой и установленным жароотсекателем на несколько минут, по готовности вынимаем корж и даем остыть.
Киш с гребешками и рикоттой
4
Приготовим начинку. Делаем яичную смесь: взбиваем 4 яйца в миске, добавляем измельченную петрушку, укроп, соль, молотый перец и перемешиваем. Отправляем пустой сотейник прогреваться на гриль. В другой сотейник вливаем молоко, сливки, ломаем сушеные белые грибы, солим, перчим и перемешиваем.
Киш с гребешками и рикоттой
5
Удаляем икру с морских гребешков и нарезаем на мелкие кусочки. В пустой сотейник на гриле вливаем растительное масло, молочно-сливочную смесь с грибами и добавляем гребешки. Тушим 3-4 минуты под закрытой крышкой гриля и вынимаем сотейник.
Киш с гребешками и рикоттой
6
Переливаем содержимое в холодную миску и по 1 ложке перекладываем в яичную смесь, активно помешивая. Аккуратно переливаем начинку в основу для киша и отправляем на гриль на 10-15 минут под закрытой крышкой.
Киш с гребешками и рикоттой
7
Приготовим соус. В большой миске смешиваем рикотту со сливками, добавляем измельченные чеснок, имбирь, листья красного базилика, перемешиваем, добавляем соль, перец и выкладываем в соусник.
Киш с гребешками и рикоттой
8
Вынимаем киш, срезаем подгоревшие края, снимаем форму и выкладываем пирог на блюдо. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Владимир | 7 октября

G - однако жидковато... У BBQ Pit Brothers поучиться надо бы...

Введите текст комментария в это поле.