Киш с брокколи и сыром рокфор

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • брокколи
    3 штуки
    Брокколи
    История История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, …
    Энциклопедия 51 рецепт
    брокколи
  • яйцо 4 штуки
  • сливки 30 миллилитров
  • творог
    100 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • сыр рокфор
    125 граммов
    Сыр рокфор
    Один из самых популярных во Франции сыров производят в Руэрге. Рокфор готовят из овечьего молока, а созревать оставляют …
    Энциклопедия 8 рецептов
    сыр рокфор
  • сыр эмменталь
    150 граммов
    Сыр эмменталь
    Сыр эмменталь — сорт швейцарского сыра из коровьего молока с круглыми дырками на срезе. Это сливочный сыр с …
    Энциклопедия 5 рецептов
    сыр эмменталь
  • черный перец
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Киш с брокколи и сыром рокфор
1
Брокколи промываем, разделяем на соцветия, отвариваем почти до готовности.
Киш с брокколи и сыром рокфор
2
В это время готовое слоеное тесто (1 упаковка) раскатываем, выкладываем в форму для киша. Отдельно взбиваем яйца со сливками и творогом.
Киш с брокколи и сыром рокфор
3
Сыр рокфор мнем вилкой, добавляем к яйцам, перемешиваем. Слегка солим (при желании, так как рокфор сам по себе достаточно соленый). Перчим, перемешиваем с рубленым базиликом.
Киш с брокколи и сыром рокфор
4
Распределяем брокколи по тесту, заливаем яично-сырным соусом. Приправляем мускатным орехом, равномерно посыпаем натертым эмментальским сыром.
Киш с брокколи и сыром рокфор
5
Выпекаем киш в заранее разогретой до 200 градусов духовке на огне чуть выше среднего около 25-30 минут.
Киш с брокколи и сыром рокфор
6
Приготовленному блюду даем чуть остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.