Кисель из шиповника

Ингредиенты
  • шиповник
  • вода
    1000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • сахар
    60 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • крахмал
    20 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
Способ приготовления
Кисель из шиповника
1
Промываем и заливаем горячей водой один стакан плодов шиповника. Закрываем крышкой. Варим в течение 15 минут. Даем настояться около 6 часов. Процеживаем. Добавляем сахар. Остужаем.
Кисель из шиповника
2
Наливаем настой в стакан. Добавляем крахмал. Остальной настой доводим до кипения. Добавляем настой с крахмалом. Еще раз доводим до кипения. Охлаждаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 8 июля

Обязательно попробую сделать. Современные диетологи утверждают, что кисели очень полезны для пищеварения. Вот только у меня вопрос: в рецепте сказано, что отвару надо постоять 6 часов. "Процеживаем. Добавляем сахар. Остужаем." Сахар нужно добавлять в холодную жидкость или вновь подогревать? За 6 часов шиповник и так остынет.

Введите текст комментария в это поле.