Кисель из клюквы с тропическими фруктами

Ингредиенты
  • клюква свежая
    100 граммов
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • вода
    1000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
  • манго
    1 штука
    Манго
    История Манго — плоды индийского растения Манго. Кожура таких плодов может быть красной, зелёной и жёлтой, а …
    Энциклопедия 60 рецептов
    манго
  • ананас свежий
    Ананас свежий
    История Ананасом обычно называют мощное соплодие с зелёным «хохолком» сверху. И чем пышнее ботва, тем …
    Энциклопедия 66 рецептов
    ананас свежий
  • клубника
    100 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • киви
    1 штука
    Киви
    История Киви называют плод округлой формы зелёного цвета, растущий на древовидных лианах. Существует также …
    Энциклопедия 57 рецептов
    киви
  • мёд
    65 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • крахмал
    20 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
Способ приготовления
Кисель из клюквы с тропическими фруктами
1
Доводим воду в сотейнике до кипения. Протираем клюкву через сито. Помещаем отжимки в кипяток и немного провариваем.
Кисель из клюквы с тропическими фруктами
2
Разводим крахмал в холодной воде. Вводим в кисель и доводим до кипения. Процеживаем дважды через сито. Смешиваем с клюквенным соком. Даем остыть.
Кисель из клюквы с тропическими фруктами
3
Нарезаем мелким кубиком манго, 100 граммов ананаса, киви и клубнику. Заливаем киселем. Добавляем мед и перемешиваем. Наливаем в стаканы. Приятного аппетита!
Рекомендовано для детей старше трех лет.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ВАЛЕРИЯ | 2 июля

Я СЧИТАЮ ЧТО ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТОМ САЙТЕ ПРЕВОСХОДНЫЕ

Дмитрий | 4 июля

Если выбросить мёд и крахмал, будет по настоящему полезный напиток, просто немного кисловат, что в свою очередь можно исправить добавкой, например банана, или сладких фиников. А на вид наплевать и забыть:)

Анна | 15 июля

Большое спасибо!!! Чудесная передача!!!!!!!!

Введите текст комментария в это поле.