Киргизские манты

Ингредиенты
  • мука
    270 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1333 рецепта
    мука
  • вода
    130 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1837 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4662 рецепта
    соль
  • картофель
    1 штука
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 917 рецептов
    картофель
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2124 рецепта
    лук репчатый
  • сало курдючное 100 граммов
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • уксус
Способ приготовления
Киргизские манты
1
Приготовим тесто. Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Убираем в плёнку на 30 минут, периодически подмешивая.
Киргизские манты
2
Приготовим начинку. Нарезаем мелко лук, добавляем соль, промываем лук с солью. Очищаем картофель. Нарезаем картофель небольшими кубиками, курдюк — мелкими кубиками, перекладываем к луку и картофелю. Добавляем красный молотый перец, соль, перемешиваем.
Киргизские манты
3
Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на небольшие сегменты, каждый сегмент обмакиваем в муке и раскатываем в лепёшку. Выкладываем фарш и лепим манты.
Киргизские манты
4
Обмакиваем нижнюю часть изделия в растительном масле и отправляем в пароварку. Варим 25 минут.
Киргизские манты
5
Подаём манты, посыпав красным острым перцем и сбрызнув уксусом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации