Кексы «Шоколадный плен да банановый крем»

Ингредиенты
  • шоколад 100 граммов
  • масло сливочное
    125 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • какао
    8 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • сахар
    125 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • ванилин
  • яйцо 2 штуки
  • мука
    125 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • сыр маскарпоне 250 граммов
  • банан
    1 штука
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 148 рецептов
    банан
  • сливки 150 миллилитров
  • сахарная пудра 100 граммов
  • украшения кондитерские 50 граммов
Способ приготовления
Кексы «Шоколадный плен да банановый крем»
1
Разогреваем духовку до 180 С. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Кексы «Шоколадный плен да банановый крем»
2
Взбиваем блендером шоколадную массу и добавляем ингредиенты в следующей последовательности: сахар, какао-порошок, ванилин, яйца, соль, мука. Наполняем формочки тестом до половины. Ставим в духовку на 20-30 минут. Затем даем остыть.
Кексы «Шоколадный плен да банановый крем»
3
Готовим банановый крем. В кухонном процессоре смешиваем сыр маскарпоне и банан, нарезанный на кусочки. Блендером взбиваем сливки, добавляя сахарную пудру порциями.
Кексы «Шоколадный плен да банановый крем»
4
Взбитые сливки выкладываем к смеси из банана и сыра маскарпоне. Размешиваем ложкой. Вытаскиваем кексы из формочек. Начиняем банановым кремом. Украшаем кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
жук | 7 ноября

мммм))

Настя | 13 июля

Обожаю рецепты Веры! Особенно меня вдохновил десерт "Шоколадный крем да банановый крем")))

Вадим | 21 марта

Попробовал, сделал. Они получились замечааааательно.... Банановый крем заменил на клубничный.... Вера огромное спасибо за такой замечательный рецепт..

Татьяна | 18 октября

Сколько примерно кексиков получается?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации