Кексы с бананами и финиками

Ингредиенты
  • финики 100 граммов
  • банан
    2 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 167 рецептов
    банан
  • сахар
    120 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2328 рецептов
    сахар
  • яйцо 3 штуки
  • молоко
    30 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 945 рецептов
    молоко
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1340 рецептов
    мука
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • мёд
    40 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 479 рецептов
    мёд
  • дрожжи сухие 10 граммов
  • хлопья овсяные 50 граммов
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 430 рецептов
    корица
Способ приготовления
Кексы с бананами и финиками
1
Взбиваем яйца с сахаром и молоком. Вводим мед, масло и банановое пюре. Смешиваем муку с хлопьями, дрожжами и корицей. Соединяем с бананово-яичной массой. Добавляем нарезанные финики и перемешиваем.
Кексы с бананами и финиками
2
Выкладываем полученную массу на смазанный маслом противень. Выпекаем 12 минут при температуре 200 градусов. Разрезаем готовый кекс на порции. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 21 января

Дрожжи какие? Сухие или прессованные свежие?

Администратор | 23 января

Елена, внесли уточнения.

Варвара | 17 февраля

Странный получился кекс, 10 гр муки и 120 гр сахара его просто в рот не взять и 40 минут понадобилось выпекать а то это пудинг а не кекс, подумайте хорошо прежде чем это сделать.

Администратор | 17 февраля

Варвара, поправили количество ингредиента. Но вы, конечно же, самостоятельно можете уменьшать или увеличивать пропорции. Приятной готовки :)

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных