Кексы по-французски

Ингредиенты
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мука пшеничная 125 граммов
  • сахар
    250 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • яйцо 4 штуки
  • коньяк
    30 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
Способ приготовления
Кексы по-французски
1
Доводим молоко до кипения. Разрезаем один стручок ванили вдоль пополам. Добавляем в молоко. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Настаиваем 30 минут. Переливаем молоко через сито. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с молоком.
Кексы по-французски
2
Смешиваем муку с сахаром. Добавляем два яйца и два желтка. Замешиваем тесто. Постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем. Добавляем коньяк или ром. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на сутки.
Кексы по-французски
3
Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто, не доходя до краев на пару сантиметров. Выпекаем десять минут при температуре 250 градусов. Сбавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 45 минут. Остужаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна | 7 марта

Интересно, это опечатка или правда всего 15 граммов масла? я думала, 150 надо.. как бы это выяснить..

Администратор | 9 марта

Анна, количество ингредиентов указано верно.

Наталья | 23 сентября

Не очень понятна технология приготовления теста, если это заварное тесто то сеачала нужно заварить муку с молоком и только, когда смесь остынет довалять яица, такое тесто даст хороший подьем привыпекании. Если же делать как сказано в рецепте горячим молоком залить смешанные с мукой яица, то горячее молоко яица свернет и пиши пропало. Если же нужно заливать остывшим молоком, то это уже не заварное, тогда с чего подьем будет? Разрыхлителя в рецепте нет, яица тоже не взбиваются. Весьма странный рецепт, наверно он с ошибкой.

Администратор | 23 сентября

Наталья, будьте внимательны: прежде чем соединить молоко с яйцами, его нужно сначала остудить (шаг 1).

Наталья | 25 сентября

Так вот я и говорю, что если залить остывшим молоком, то прдьема от такого теста не будет! Это тесто напоминает тесто для блинов. На 500 мл молока 125 гр муки-это мало для того чтобы слелать именно кексы. Для пудинга -возможно!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации